Возле «Тюбетей Tower» появится тематический парк 24 апреля kazned.ru
Глава Республики Татарстан высказал собственную точку зрения относительно проекта башни в "Тюбетей Tower". Он уверен, что у этого объекта есть все шансы стать одним из главных символов города и важным туристическим символом.

Однако каким именно будет облик этой башни, пока не известно. Над разработкой ее проекта и плана окружающей территории работает Н. Фишман совместно с Минстроительства, ЖКХ и архитектуры Татарстана. Чтобы удовлетворить требования жителей, по проекту проведут общественные слушания.

Башня высотой в 125 метров появится возле Дворца водных видов спорта на самом берегу Казанки. Согласно проекту, на высоте 95-ти метров в «Тюбетей Tower» разместится смотровая площадка. Рядом же с башней может появиться тематический парк и благоустроенная территория для отдыха казанцев и гостей города. По мнению инвестора, известного бизнесмена из Перми Рашида Габдуллина, объект сможет принимать не менее полумиллиона посетителей. Строительство башни должно быть полностью завершено через 2,5 года.

фото: president.tatar.ru

Похожие новости

Последние новости