Казанские дворы ждет та же участь, которая в свое время постигла парки 24 апреля kazned.ru
В 2020-м году в столице Татарстана дворы планируют обустроить так же, как в свое время обустроили парки. Такой вариант предложили городские депутаты. Чиновники считают, что дворы являются самым понятным и близким людям общественным пространством.

Глава комитета по госстроительству и местному самоуправлению А. Хабибуллин заявил, что сегодня у казанцев сформировались новые представления о том, что такое – благоустроенные придомовые территории, которыми современный человек пользуется ежедневно. Местные власти должны сделать все для того, чтобы дворы в городе соответствовали всем представлениям и требованиям людей.

По мнению господина Хабибуллина, горожане должны сами решать, где быть скамейке, а где – парковке. Чиновник также отметил, что сейчас в городе ремонт необходим в каждом втором дворе – там нет асфальта, детских и спортивных площадок. Жители просят увеличить количество парко-мест, обеспечить ограждение территории и решить проблему с межеванием.

Уже до конца текущего года в Казани должны утвердить Генплан, который будет регламентировать жизнь города в ближайшие 15 лет.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости