К 2021 году в РТ обещают решить проблему обманутых дольщиков 24 апреля kazned.ru
До 2021-го года все жители Республики Татарстан, ставшие жертвами недобросовестных застройщиков, должны получить жилье. Об этом заявили в ходе совещания, на котором рассматривали проблемы людей, вложивших средства в долевое строительство, но не получивших свое жилье.

По мнению премьер-министра Татарстана А. Песошина, 24 объекта по состоянию на сегодняшний день остаются проблемными, количество обманутых дольщиков составляет более 4 тыс. человек. Сейчас решается вопрос о том, чтобы привлечь на решение этой проблемы 7 млрд. руб.

До конца 2019-го года должно завершиться строительство 12-ти домов, квартиры в которых будут получены обманутыми дольщиками. До 2021-го вопрос хотят закрыть полностью.

Отметим, что благодаря мерам, активно принимаемым правительством РТ, в эксплуатацию было введено 5 домов на 517 квартир. Таким образом, квартиры получили 424 обманутых дольщика. Напомним, что по состоянию на 2015 год в одних только Набережных Челнах было 939 людей, попавшихся на уловку недобросовестных застройщиков – ЗАО «ФОН» и «Химстроя».

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости