Когда появятся деньги на завершение строительства казанских долгостроев? 25 апреля kazned.ru
Финансы из государственного бюджета на завершение казанских долгостроев могут выделить уже в июне. Власти Татарстана рассчитывают на 6-7 миллиардов рублей.

Если руководству РТ удастся добиться этого, то можно будет завершить строительство домов в жилых комплексах «Молодежный» и «МЧС». Помощь из государственного бюджета может быть направлена не только на завершение строительства этих двух домов, есть вероятность, что поступят также средства для ввода в эксплуатацию других долгостроев в Республике.

Ильшат Гамаев, заместитель министра строительства Татарстана, говорит, что работы начнутся, как только деньги поступят на счет. «Нет времени на ожидание, люди несколько лет ждут, когда смогут вселиться в свои квартиры. Оба дома – на уровне свай, работы нужно начинать немедленно и завершить строительство домов в самые короткие сроки» - говорит господин Гамаев.

«Мы также ведем работу с Единым институтом развития в жилищной сфере. Я рассчитываю на помощь не только для этих двух домов, но и для других долгостроев в Республике» - добавил замминистра.

Сейчас в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольске работают аудиторы, до конца недели они сделают отчет и решат, сколько денег необходимо выделить Республике.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости