Дачные участки в поселке «Лагерная» планируют закатать в асфальт 19 июня kazned.ru
Это необходимо сделать ради новой дороги, но некоторые жители столицы просят власти не идти на такой шаг. Дачники требуют прокладывать трассу Горьковского шоссе не по их земле, а в другом месте. Владельцы дач написали письмо депутату городской думы Алексею Серову.

Между тем городские власти утверждают, что новая трасса жизненно необходима городу. В данный момент Горьковское шоссе перегружено – там постоянные пробки. Трасса-дублер решит все сегодняшние проблемы, но многие жители города не рады ее скорому появлению. Чтобы трассу построили, несколько сотен участков необходимо закатать в асфальт.

План автотрассы готов, новая четырехполосная магистраль начнется от Кировской дамбы и протянется до будущего жилого комплекса «Серебряный бор». Депутат городской думы говорит, что трассу можно проложить в другом месте, но эти альтернативные маршруты тоже предполагают снос дач. Сносить дачи будут и в других районах, например, в Залесном и Борисково. В городской администрации хотят сделать так, чтобы все прошло без споров.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости