Сабантуй 2019 в Казани: «Хор Турецкого», Салават, WorldSkills, баран и автомобиль для абсолютного батыра 21 июня kazned.ru
23 июня в Казани отметят татарский национальный праздник Сабантуй 2019.

В 9.30 празднование одновременно начнется в поселках Мирный и Дербышки, в лесопарковой зоне озера Лебяжье, а продолжится на Казанском ипподроме. Гости праздника смогут попробовать свои силы в национальных играх и понаблюдать за состязаниями лучших батыров Татарстана в национальной борьбе корэш. Абсолютные чемпионы турнира получат главный приз – барана и автомобиль.

На центральном майдане в Березовой роще поселка Мирный выступят популярные артисты татарской эстрады - Айдар Сулейманов и Данир Сабиров, а главным гостем праздника станет «Хор Турецкого», который подготовил специальную концертную программу. Также в театрализованном прологе выступят лучшие танцевальные и вокальные коллективы со всей республики.

После пятилетнего перерыва праздничные гуляния по многочисленным просьбам казанцев снова пройдут на майдане Березовой рощи в поселке Дербышки. Здесь для казанцев и гостей столицы развернется театрализованное представление «Казан солгесе» («Казанское полотенце»). В нем примут участие творческие коллективы, солисты и хореографические ансамбли города. Хедлайнерами праздника в Дербышках станут народный артист Татарстана и заслуженный артист России Салават Фатхутдинов и звезды татарской эстрады Салават Миннеханов и Гузэлем.

На главной сцене в лесопарковой зоне озера Лебяжье для гостей праздника выступят известные артисты татарской эстрады: Зайнаб Фархетдинова, Алсу и Азат Фазлыевы, Раяз Фасихов и другие. Помимо концертной программы и традиционных состязаний на этой площадке подготовят отдельную зону, посвященную мировому чемпионату WorldSkills Kazan 2019. Здесь молодые профессионалы продемонстрируют свои навыки в различных компетенциях чемпионата.

На Казанском ипподроме состоятся традиционные конноспортивные соревнования, в том числе с участием уникальных ахалтекинских скакунов. В программе запланированы 13 заездов и концерт.

На каждой площадке Сабантуя будут работать летние кафе и торговые точки. Каждый желающий сможет приобрести сувениры, татарскую национальную кулинарную продукцию и изделия народных промыслов.

Источник: KZN.ru

фото: Город Казань KZN.RU

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости