В Казани тепло подано почти во все образовательные учреждения города: в 349 детсадов (96,1% от общего числа) и в 187 школ (93%). Всего на данный момент теплом обеспечено 552 объекта образования, что составляет 91,2% от общего числа.

В многоквартирные жилые дома тепло пускают по мере отладки работы отопительных систем, которая займет около двух недель.

Официально отопительный сезон в городе стартовал сегодня, однако во многие больницы, стационары, роддома, интернаты и другие соцучреждения тепло пришло раньше. Так, накануне теплом было обеспечено 89,4% объектов образования, сейчас эта цифра превышает 90%.

Специалисты отмечают, что включить отопление сразу во всех домах миллионного города невозможно – около двух недель будет вестись регулировка и отладка работы отопительных систем.

Напомним, в Казани в администрациях районов и в управляющих компаниях заработали телефоны горячей линии, которые будут доступны на протяжении всего периода пуска тепла. Кроме того, с вопросами о старте отопительного сезона горожане могут обратиться в Комитет жилищно-коммунального хозяйства по номерам: 590-96-22, 590-96-23 и в «Открытую Казань» по номеру: 236-41-23.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости