Тонкости выбора складских помещений в Москве 10 октября kazned.ru
Многие столичные бизнесмены, чье детище требует наличия складского помещения, выбирают такое помещение путем проб и ошибок.

Новички в этом деле не знают, на что следует обращать внимание при аренде склада в Москве площадью 1000 м2, вместе с тем критерии выбора и правильное им следование оказывают непосредственное влияние на прибыльность всего бизнеса в целом. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют подбирать подходящее помещение только после проведения некоторых расчетов, четко определившись с местом расположения объекта и его габаритами.

В первую очередь, потенциальный арендатор должен решить, хватит ли ему одного склада или же стоит арендовать несколько отдельно стоящих зданий, возможно, даже в разных районах города. Второй вариант предпочтителен в случаях, когда цель предпринимателя – организация собственной торгово-снабженческой сети, чье функционирование невозможно без использования нескольких качественных складских помещений. Как показывает практика, если склады разбросаны по всему мегаполису, транспортные расходы компании значительно возрастают, однако здесь все зависит от вида деятельности каждой конкретной компании и от специфики ее работы.

Что касается расходов, то больше всего средств придется тратить на содержание помещения. Не важно, идет ли речь об аренде склада на Рябиновой, или же в каком-либо отдаленном районе, арендатору в любом случае придется регулярно вносить арендную плату, покрывать эксплуатационные расходы, тратиться на мелкий ремонт, а также оплачивать коммуналку и услуги персонала – уборщиков, грузчиков, охранников и т.д.

Отдельная статья расходов – поддержание в работоспособном состоянии транспорта, задействованного в обслуживании складов и в доставке груза. Речь идет о средствах, которые должны выделяться на обслуживание и ремонт авто, а также на их заправку.

После проведения всех предварительных подсчетов бизнесмен может выбирать подходящий объект, исходя из собственных нужд и финансовых возможностей. Если нет денег на аренду качественного складского помещения, принадлежащего к А-классу, можно остановиться на менее претенциозном объекте, который находится на окраине города или же за пределами Кольцевой дороги. Выбор подобных помещений на современном рынке, к счастью, достаточно широк, поэтому подходящий объект смогут найти люди с разным уровнем достатка.

Выбор подходящего объекта

После того как бизнесмен произвел предварительный подсчет предстоящих затрат, он может перейти непосредственно к выбору складского помещения (с учетом своих материальных возможностей). Не хватает денег на аренду превосходно обустроенного склада «А» класса, расположенного в центре столицы? В таком случае, арендатору придется ограничиться менее претенциозным объектом, расположенным на окраине Москвы или за пределами МКАД.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости