Опубликован новый рейтинг кадастровых инженеров 31 октября kazned.ru
На официальном сайте Управления Росреестра по Республике Татарстан rosreestr.tatarstan.ru (во вкладке «выбери кадастрового инженера») размещен рейтинг кадастровых инженеров, составленный по итогам деятельности за 9 месяцев текущего года, здесь же отдельно размещен рейтинг по месяцам.

Справочно: рейтинг кадастровых инженеров основан на качестве подготовки документов и количестве принятых положительных и отрицательных решений при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет. Так, если процент приостановлений и отказов составляет более 35, то кадастровый инженер попадает в так называемую «красную зону». Если процент приостановлений и отказов менее 35, но более 18 - в «белую зону». Если приостановлений и отказов менее 18 % - в «зеленую зону».

В настоящее время, как показывают рейтинг, составленный ведомством, большинство кадастровых инженеров работает в «зеленой» (167) и «белой» (161) зонах, в «красную зону» включены 65 кадастровых инженеров.

Обращаем внимание, что данная информация не является рекламой деятельности кадастровых инженеров, в том числе имеющих лучшие показатели по подготовке технической документации. Ежемесячный рейтинг направлен исключительно на информирование заявителей об итогах деятельности кадастровых инженеров. Ведь, как известно, при оформлении недвижимости без участия кадастрового инженера не обойтись. И от того, насколько он профессионально работает, во многом зависит, будет ли принято положительное решение о постановке на кадастровый учет или, наоборот, получена приостановка или даже отказ. Во втором случае для граждан это оборачивается потерей не только времени, но и денежных средств.

К сведению
Заказчики, недовольные качеством работы конкретного кадастрового инженера, могут высказать свои замечания в СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» по тел. +7 (843) 291-05-10. Здесь всегда открыты к общению и готовы помочь в решении возникших проблем.

фото: Пресс-служба Росреестра Татарстана

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости