В Казани идет расселение жителей из 16 аварийных домов, имеющих наибольшую степень износа, в том числе из девяти домов, расположенных по адресу Жилгородок Мостотряд-3.

К сегодняшнему дню 48 семей получили ключи от новых жилых помещений, 30 семей уже переехали в благоустроенные квартиры в микрорайон «Салават купере». Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления жилищной политики Исполкома Ренат Шамсутдинов.

«Это была наша глубокая, кровоточащая рана, проблема досталась нам от Самарского предприятия «Мостотряд», которое разорилось. Жильем это назвать было тяжело. Поскольку географически это была Казань, естественно мы занялись этим вопросом. Долго не могли найти решение, спасибо нацпроекту. Программа рассчитана до 2025 года, безусловно, часть аварийных домов на территории Казани остается – чуть больше 500 квартир, по расселению в программе они четко расписаны. Ждать непросто, и я прошу районные администрации поддерживать жителей, оказывать максимально возможную помощь», – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

По республиканской адресной программе на 2019-2025 годы в Казани начат очередной этап расселения из аварийного жилья. Переселению подлежат жители домов, признанных аварийными с января 2012 года по январь 2017 года – это 51 аварийный дом на 519 квартир, в которых проживают 1446 человек. Расселить жителей аварийных домов планируется в шесть этапов, до сентября 2025 года. «Аварийщики» без доплат получат новые благоустроенные квартиры площадью не меньше, чем в старых домах.

Ренат Шамсутдинов рассказал, что в этом году в первую очередь было начато расселение жителей из 16 аварийных домов, имеющих наибольшую степень износа. «В том числе в список вошли 9 домов, расположенных по адресу Жилгородок Мостотряд-3. В 36 квартирах казанцы проживали без центрального водоснабжения и на печном отоплении. Для переселения граждан приобретено 55 квартир в ЖК «Салават купере» на общую сумму 129,5 млн рублей. 48 семей получили ключи от жилых помещений, 30 семей уже переехали», – сообщил он.

Ильсур Метшин поздравил жителей с новосельем. «Радуемся за жителей поселка Мостотряд, которые уже переехали, и новый год будут встречать в новых благоустроенных квартирах, как и многие другие, которые реализовали свое право получить жилье с помощью этой программы», – сказал он.

Напомним, в Казани в соответствии с ранее принятой программой на 2013-2017 годы было расселено 89 многоквартирных аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. Финансирование по этому этапу программы составило 1,6 млрд рублей.

Источник: KZN.ru

фото: Марат Мугинов Город Казань KZN.RU

Похожие новости

Последние новости