Какие документы «забывали» татарстанцы в 2019 году 14 января kazned.ru
Кадастровая палата по РТ сообщает, какие документы «забывали» татарстанцы в 2019 году

В минувшем году татарстанцы забыли забрать свыше 82 тыс. документов на недвижимость. Всего же по итогам ведения архива в Кадастровой палате по Республике Татарстан хранится свыше 142 тыс. невостребованных документов на недвижимость. 

Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через Многофункциональные центры Республики Татарстан. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в их офисах не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, «забытые» документы на недвижимость будут переданы в архив Кадастровой палаты по Республике Татарстан. 

«Среди документов, которые чаще всего «забывают» в Республике Татарстан, доминируют правоудостоверяющие и правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались не востребованы заявителями. Это договоры купли-продажи, дарения, мены, аренды, акты передачи, согласия, платежные документы. Большинство из них – экземпляры продавцов недвижимости» - отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Антон Самойлов.

Готовые к выдаче документы могут оставаться в офисах МФЦ лишь ограниченное время. В архив Кадастровой палаты «забытые» документы на недвижимость поступают уже на бессрочное хранение. Объем поступающей в архив «забытой» документации также не ограничен. Поэтому граждане, вовремя не забравшие бумаги, могут не волноваться об их сохранности и запросить документы из архива в любое удобное время.

Обращаем внимание, что жители городов и районов Республики Татарстан, своевременно не забравшие документы, по прошествии установленных сроков должны обращаться в архив Кадастровой палаты по РТ по адресу:  г. Казань, ул.  Кулагина, 1.

Эксперты Кадастровой палаты по РТ рекомендуют  следующий алгоритм действий: 1) Заявитель, либо его законный представитель обращается по Единому справочному телефону МФЦ: (843) 222-06-20 с целью: уточнить, переданы ли документы в архив; 2). В случае передачи документа в архив, связаться с его специалистами по телефону: 8(843) 514-90-77 (2237), и уточнить время визита, детали процедуры по оформлению заявления о выдаче не востребованного документа. Как правило, документ  бывает готов к выдаче уже в день обращения. 

Кадастровая палата по Республике Татарстан

Тел. +7 950 32 69 202

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости