Первый в этом году рейтинг кадастровых инженеров Росреестра Татарстана уже на сайте 10 февраля kazned.ru
По итогам работы за первый месяц 2020 года 212 кадастровых инженеров имеют лучшие показатели при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, а 40 - худшие. Ровно год назад только 107 кадастровых инженеров имели лучшие показатели, а 84, соответственно, худшие.

Как мы уже сообщали ранее, рейтинг кадастровых инженеров основывается на  качестве подготовки документов и количестве принятых положительных и отрицательных решений при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет. Так, если процент приостановлений и отказов составляет менее  18 %, то кадастровый инженер попадает в так называемую «зеленую зону», если более 35%, то в «красную зону».  Ознакомиться с рейтингом можно на официальном сайте Управления Росреестра по Республике Татарстан rosreestr.tatarstan.ru во вкладке «выбери кадастрового инженера».

Как прокомментировал заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Костин, данный рейтинг ведется с 2017 года и  направлен исключительно на информирование заявителей об итогах деятельности кадастровых инженеров: «Как известно, при оформлении недвижимости без участия кадастрового инженера не обойтись. И от того, насколько он профессионально работает, во многом зависит, будет ли принято положительное решение о постановке на кадастровый учет или, наоборот, получена приостановка или даже отказ. Во втором случае для граждан это оборачивается потерей не только времени, но и денежных средств. Благодаря нашему рейтингу граждане могут заочно составить представление о результатах профессиональной деятельности специалиста и тем самым снизить свои риски получения некачественных услуг кадастровых инженеров».

Также напоминаем, что каждый  четверг с 8 до 12. В Управлении Росреестра по Республике Татарстан в  подъезде №7 по адресу Авангардная, 74 ведется не только консультирование граждан,   но и профессиональных участников рынка недвижимости, в том числе кадастровых инженеров, для консультации которых открыто  специальное окно.

К сведению

Заказчики, недовольные качеством работы конкретного кадастрового инженера, могут высказать свои замечания в СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» по тел. +7 (843) 291-05-10. Здесь всегда открыты к общению и готовы помочь в решении возникших проблем.

Похожие новости

Последние новости