Важная информация для обращающихся на горячую линию Росреестра Татарстана 9 апреля kazned.ru
Как мы анонсировали ранее, Управление Росреестра по Республике Татарстан запустило на этой неделе горячую линию, позвонив на которую граждане смогут узнать, что им делать в случае приостановления государственной регистрации недвижимости и причины которой необходимо устранить до 30 апреля 2020 года. Напомним, проводить данную горячую линию планируется в течение апреля ежедневно - с 8.00 до 12.00 и с 13 до 17.00.

В первый же день работы горячей линии позвонило более 120 человек. При этом, несмотря на объявленную тему горячей линии, подавляющее большинство граждан интересовались порядком работы МФЦ. В связи с этим разъясняем, что ГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Татарстан» не является структурным подразделением Управления Росреестра по Республике Татарстан! На сегодняшний день на официальном сайте МФЦ Татарстана mfc16.tatarstan.ru размещена информация следующего содержания: «До 12 апреля офисы "Мои документы" в Татарстане не будут работать. Решение о возобновлении приема граждан в многофункциональных центрах будет приниматься в соответствии с эпидемиологической ситуацией в республике». Таким образом, о возможных изменениях в деятельности МФЦ можно узнать через официальный сайт учреждения mfc16.tatarstan.ru либо по указанному на сайте Единому справочному телефону: 8(843)222-06-20
Если же у вас есть вопросы, связанные именно с приостановлением государственной регистрации прав на недвижимость, то можно позвонить на горячую линию Росреестра Татарстана по номеру телефона 8 (843) 255 25 71. Также напоминаем, что всем вопросам, в том числе о готовности документов, можно звонить по единому бесплатному телефону Росреестра 8-800-100-34-34.
«Кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация права собственности на них, а также перехода права собственности осуществляются исключительно в Росреестре, и в большинстве случаев, если документы в порядке, учетно-регистрационные действия проходят быстро и без особых проблем. Но бывают случаи, когда по результатам правовой экспертизы документов выявляются замечания, и тогда учет или регистрация приостанавливаются, - рассказывает эксперт Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева. – Если у заявителя есть на руках уведомление о приостановлении, где как раз и указаны все причины, по которым это произошло, и которые необходимо устранить до конца апреля, то мы рекомендуем не паниковать, а обратиться к нам на горячую линию. Консультант подскажет варианты разрешения вопроса в сложившейся ситуации. Также хочу обратить внимание, что приостановление – это еще не отказ в регистрации недвижимости! Управлением Росреестра по Республике Татарстан будут приложены все усилия к тому, чтобы документы, находящиеся на приостановлении, не были доведены до отказа».


К сведению
Подробно о причинах приостановления учетно-регистрационных действий можно ознакомиться в ст.26 ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости». Самые часто встречающиеся:   представлен неполный пакет документов;   документы некорректно оформлены;   неправильно подано заявление на регистрацию;   заявление подано ненадлежащим лицом;   документы подписаны лицом, не имеющим на это прав, или обратившееся лицо не правомочно совершать регистрационные действия;   на имущество имеется взыскание, наложен арест или запрет на регистрационные действия; существует определенное противоречие, разночтение между техническими характеристиками в ЕГРН
.

Похожие новости

Последние новости