Росреестр Татарстана: документы на регистрацию недвижимости можно снова подать в МФЦ 14.04.2020 kazned.ru
Так, начиная с 13 апреля, в офисах МФЦ Татарстана по предварительной записи можно подать документы на регистрацию прав и кадастровый учет, предоставление сведений из ЕГРН, а также предоставить дополнительные документы.

Как пояснила и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Людмила Кулагина, это могут быть документы, которые необходимо донести заявителю в случае приостановления учетно-регистрационных действий в отношении недвижимости. Или, например, письменное согласие гражданина на проведение сделок с недвижимостью с помощью электронных цифровых подписей:
«Как известно, для проведения дистанционных сделок собственник должен выразить свое согласие, предоставив заявление для внесения в ЕГРН соответствующей записи. Это можно сделать, подав бумажное заявление  через МФЦ. Запрет на совершение электронных сделок без специальной пометки в ЕГРН дает возможность автоматически отклонять любые электронные документы на отчуждение права, даже если документы подало доверенное лицо владельца недвижимости», - напомнила Людмила Кулагина. 
К сведению
Случаи, когда для проведения сделок с недвижимостью в электронном виде не требуется специальная отметка в ЕГРН: если документы заверены электронной подписью, выданной Федеральной кадастровой палатой;  если  сделка проводится с участием нотариусов и органов власти; если электронный пакет документов подает кредитная организация. 
Также Людмила Кулагина отметила, что Управление Росреестра по Республике Татарстан продолжает принимать документы на регистрацию сделок с недвижимостью в электронном виде. Все основные услуги и сервисы ведомства доступны на официальном сайте Росреестра, включая кадастровый учет объектов недвижимости, регистрация права собственности, получение сведений и выписок из Единого государственного реестра недвижимости, публичная кадастровая карта, справочная информация по объектам недвижимости, сервис проверки выписок из ЕГРН и т.д.
 «В настоящее время, несмотря на неблагополучную эпидемиологическую ситуацию, связанную  распространением новой  коронавирусной инфекции, Росреестр Татарстана работает в штатном режиме,  государственная регистрация прав и постановка на кадастровый учет осуществляются в установленные законом сроки. Никаких сбоев при регистрации сделок не зафиксировано", - подчеркнула Людмила Кулагина.

 

Похожие новости

Последние новости