В Татарстане уменьшилось количество приостановлений при оформлении недвижимости 15 мая kazned.ru
В апреле текущего года Управлением Росреестра по Республике Татарстан было вынесено всего 0,26% решений о приостановлении государственной регистрации прав. Это на 60% меньше, чем в марте 2020 года. При этом практически никому из заявителей не было отказано в регистрации прав!

 

Что касается кадастрового учета, то по ним было вынесено 10,8% решений о приостановлении и лишь полтора процента решений об отказе. Таким образом, практически все  заявители, обращающиеся за услугами в Росреестр Татарстана, при оформлении недвижимости получают положительные решения.  
Как прокомментировала и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Людмила Кулагина, снижение числа приостановлений при регистрации прав и кадастровом учете – одна из важнейших задач, стоящих перед ведомством.  С этой целью Росреестром Татарстана на регулярной основе проводится систематическая работа с различными органами власти и профессиональными участниками рынка недвижимости, задействованными в предрегистрационной подготовке документов. Так, анализируются типичные ошибки, которые допускают при подготовке документов кадастровые инженеры, для них проводятся бесплатные консультации и семинары. Также методическая работа ведется с органами местного самоуправления, допускающими ошибки при подготовке документов. 
«Хочу подчеркнуть: даже отказ в государственной регистрации — это не «приговор». У заявителя всегда есть возможность устранить замечания и обратиться за государственной регистрацией снова», - подчеркнула Людмила Кулагина.

Похожие новости

Последние новости