В Татарстане увеличилось количество электронных обращений при оформлении недвижимости 20 мая kazned.ru
Управлением Росреестра по Республике Татарстан зафиксировано значительное увеличение количества заявлений на проведение учетно-регистрационных действий, поступивших в электронном виде в период самоизоляции.

Так, если в начале текущего года в Росреестр Татарстана поступало порядка 7-8 тысяч электронных заявлений, то в апреле через портал Росреестра было подано уже более 13 268 таких заявлений, что на 80% больше по сравнению с началом года. 
В целом, доля электронных обращений от общего количества заявлений, поступивших в Управление Росреестра по Республике Татарстан, в апреле 2020 года составила 27,6%.  Для сравнения: в январе данный показатель составлял 9,3%, в феврале – 10,7%, в марте – 13,6%.   
Как прокомментировала и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Лилия Бурганова, резко возросшая активность заявителей  вполне закономерна: 
«За время вынужденной самоизоляции многие заявители, особенно профессиональные участники рынка недвижимости, смогли  воспользоваться и оценить преимущества электронной подачи документов на получение государственных услуг Росреестра. Прежде всего, это круглосуточная доступность портала Росреестра,  сокращение сроков рассмотрения документов и снижение на 30 процентов размера госпошлины для физических лиц.  Кроме того, при подаче документов в электронном виде, исключаются лишние контакты с другими людьми, что особенно актуально в настоящее время. Мы надеемся, что даже после полного снятия карантинных ограничений  татарстанцы не менее активно будут пользоваться электронными услугами Росреестра»
К сведению
На портале электронных услуг Росреестра доступна подача документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на объекты недвижимости; запрос сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); справочная информация об объекте недвижимости в режиме онлайн и т.д. Информация о необходимых документах и порядке подачи заявлений собрана в разделе «Жизненные ситуации».  Также обращаем внимание, что в офисе Кадастровой палаты по Республике Татарстан по предварительной записи можно подать документы по экстерриториальному принципу (то есть вне зависимости от места расположения объекта недвижимости). 

 

Похожие новости

Последние новости