Кадастровая палата по Республике Татарстан выдала свыше 1,1 млн выписок из ЕГРН за 6 месяцев 2020 года 9 июля kazned.ru
Кадастровая палата по Республике Татарстан сообщает, что за первое полугодие 2020 года из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) выдано более 1,1 млн выписок, почти на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них свыше 1 млн, а это 90%, было предоставлено в электронном виде. Количество выданных на бумаге документов сократилось по сравнению с 2019 годом на 14%. Выбор в пользу электронного запроса обоснован тем, что электронный документ дешевле и получить его по электронной поч

За указанный период больше всего было выдано выписок из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, а именно свыше 730 тыс. Также сохраняется стабильная заинтересованность в выписках  об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости: выдано почти 205 тыс. 
Напомним, что сведения из реестра недвижимости могут понадобиться в различных ситуациях. В основном такие сведения нужны при сделках с недвижимостью.
«Выписки из ЕГРН показывают историю всех собственников недвижимого имущества и информацию о характеристиках  объекта недвижимости: кто является владельцем, сколько раз квартира, дом или земля были объектом сделки.   В выписках содержится информация об адресе, площади, ограничениях и обременениях, а также о том, проводилось межевание или нет. Кстати, в случае, если межевание не проводилось, в выписке будет указано, что границы земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодательством», – рассказала заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Лейсан Рахматуллина.
Заказать выписку из ЕГРН можно в любом офисе МФЦ Республики Татарстан, посредством почты, через портал Росреестра и с сайта Федеральной кадастровой палаты. Запросить сведения об объекте недвижимости, который расположен в другом регионе, можно и не выезжая за пределы республики. Для этого нужно подать экстерриториальный запрос. 
«В случае если запрашиваемые сведения отсутствуют в ЕГРН или предоставление запрашиваемых сведений не допускается в соответствии с федеральным законом, то заявителю направляется  уведомление об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений или обоснованное решение об отказе», - уточнила Лейсан Рахматуллина.

Похожие новости

Последние новости