Татарстанцы оформляют недвижимость в Ульяновской, Московской и Нижегородской областях. 16 июля kazned.ru
За первую половину 2020 года Кадастровая палата по Республике Татарстан приняла по экстерриториальному принципу почти 4300 заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество.

Для сведения.
 Экстерриториальный принцип подачи документов позволяет оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места нахождения заявителя.

По статистике, чаще всего татарстанцы подавали заявления в отношении объектов недвижимости, расположенных в Ульяновской, Московской и Нижегородской областях, а также в Санкт-Петербурге и республике Марий Эл.
Срок оказания услуги является единым независимо от принципа экстерриториальности: пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности и десять рабочих дней для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при одновременной подаче заявления. Готовые документы заявитель может получить по месту обращения.
Эксперты Кадастровой палаты по РТ отмечают, что популярность удаленного способа оформления недвижимости только растет, поскольку такой способ оказания услуги сокращает временные и финансовые затраты граждан.
Поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости, расположенные в других регионах, татарстанцы могут в офисах Кадастровой палаты по следующим адресам:
- г. Казань, ул. Кулагина, 1;
- г. Альметьевск, ул. Герцена, 86;
- г. Нижнекамск, ул. Школьный бульвар, 2а.

Напомним, что прием документов на кадастровый учет и регистрацию прав в отношении объектов недвижимости, расположенных за пределами Республики Татарстан, ведется строго по предварительной записи. Записаться можно по телефону: (843) 514-90-77 (доб.: 2888). 

Похожие новости

Последние новости