Кадастровая палата Татарстана продолжает вносить в ЕГРН сведения о границах территорий объектов культурного наследия 21 июля kazned.ru
Кадастровая палата по Республике Татарстан сообщает, что за первое полугодие 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах 124 территорий объектов культурного наследия Татарстана. В их числе 20 объектов федерального значения, большинство которых расположено в Спасском районе республики (Бураковско-Кожаевский вал, Гусихинское, Куйбышевское, Балымерское городища и другие).
Также ЕГРН пополнился сведениями о границах территорий религиозных построек, образовател

Для сведения
На сегодняшний день в ЕГРН содержатся сведения о границах  778 территорий объектов культурного наследия Татарстана. 

Как отмечает эксперт Кадастровой палаты по РТ Дмитрий Малинин, границы территории объекта культурного наследия должны быть четко определены и внесены в реестр недвижимости, так памятники истории и культуры будут надлежащим образом защищены. Отсутствие информации о таких территориях в ЕГРН может привести к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления, а также к нарушению законодательства при планировании развития территорий.
«Перед покупкой недвижимости советуем получить выписку из ЕГРН об объекте недвижимости на наличие ограничений и обременений. Так можно проверить, входит ли принадлежащий гражданину земельный участок в зону охраны и защиты объекта культурного наследия», - уточняет Дмитрий Малинин.
Заказать выписку из реестра недвижимости можно в любом офисе МФЦ, на официальном сайте Росреестра и Федеральной кадастровой палаты. 

Похожие новости

Последние новости