Новая Казань с урбан-виллами: «Ак Барс Дом» представили архитектурную концепцию строительства нового района Рустаму Минниханову 24 августа kazned.ru
В Советском районе Казани появится новый жилой район от ГК «Ак Барс Дом». 10.08.2020 концепцию строительства жилой застройки презентовали президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

Презентация прошла в Доме Правительства Республики Татарстан. На мероприятии присутствовали Премьер-министр РТ Алексей Песошин, мэр Казани Ильсур Метшин, главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина и др.

Фото: пресс-служба президента РТ

О территории под строительство жилого района «Седьмое небо» и о проектах развития территории рассказал генеральный директор ГК «Ак Барс Дом» Марат Шагитов.

В компании разработали четыре варианта концепций застройки с участием известных архитектурных бюро Москвы и Екатеринбурга, которые презентовали в январе месяце, каждая из них получилась «особенной». По итогам работы выбрана концепция, предложенная компанией «ОСА» из Екатеринбурга, с оптимальным соотношением высотности и плотности застройки.

В рамках презентации были раскрыты подробности комплексной застройки нового района. 

 

На площади в 27,7 га, напротив знакомого всем казанцам ЖК «Казань XXI век» и международного ипподрома, планируется строительство 44 зданий переменной этажности – как жилых (около 344 тыс. кв.м), так и офисно-торговых помещений (около 61,5 тыс. кв.м.). Жилое строительство будет включать в себя порядка 4,7 тыс. квартир комфорт класса. Ввод территории в эксплуатацию поэтапный – 2023-2027 годы. 

Сердцем будущего микрорайона станет собственный зеленый парк в 3,5 га с пешеходным бульваром, который соединит площадь перед историческим зданием аэропорта и торгово-офисный комплекс около будущей станции метро. Кварталы на границе участка также будут связаны между собой пешеходными аллеями, на которых разместятся тематические детские и спортивные площадки.

Жилье планируют расположить вдоль бульвара с большим количеством зеленых насаждений: живые изгороди, деверья и цветники, места для тихого отдыха на тенистых аллеях, лужайках, у прудов и фонтанов. Расположение бульвара в центре застройки не случайное решение. Оно гарантирует будущим жителям быстрый и комфортный доступ к кафе и магазинам, офисам, площадкам для семейного отдыха и развития детских талантов. 

В проекте запланирован новый для Казани формат жилья урбан-вилла с видовыми террасами. Такой формат создает комфортное пространство среднеэтажного города, жизнь в котором циркулирует в одном районе, где все рядом и все близко. Также, проектом предусмотрены высотные доминаты на границах жилого массива, вид с которых открывается на разные районы Казани: акваторию Волги, холмы и центр Советского района. 

Выход в город оформит пассаж торгово-офисного центра, а над ним расположится самое высокое здание в республике Татарстан. По проекту его высотность достигнет 53 этажа. 

На территории проекта запланировано строительство двух детских садов и многофункциональной школы.

Фото: пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов положительно оценил концепцию строительства жилого района «Седьмое небо». По его словам, необходимо подходить к застройке комплексно и предусмотреть все необходимое для проживания людей, в том числе социальные объекты, другую инфраструктуру.

Теперь, после одобрения подхода к застройке, проект перейдет в этап детальной проработки и подготовки к началу строительства. 

ООО Ак Барс Дом. Новости компании

 

Похожие новости

Последние новости