Индийская компания займется строительством доступного жилья в России.

28.06.2011 16:16
Индийская Sun Group, известная на российском рынке по проектам в энергетическом, горнодобывающем и пивоваренном секторах, намерена заняться девелопментом доступного жилья и торговой недвижимости в России, пишет в четверг газета РБК daily.

Издание уточняет, что компания уже подыскивает двух партнеров среди ведущих застройщиков московского региона. "Sun Group намерена создать фонд прямых инвестиций в российскую недвижимость, объем которого будет определен в течение года, а участниками этого фонда станут партнеры компании из США, Европы, Ближнего Востока и Китая", — рассказал представитель Sun Group на круглом столе "Россия — Европа. Перезагрузка", пишет газета.

В материале поясняется, что, по словам представителя компании, на рынке недвижимости Индии уже оперирует SUN-Apollo India Real Estate Fund объемом 630 миллионов долларов. В России Sun Group намерена инвестировать средства в строительство многоэтажного жилья эконом-класса и торговой недвижимости, география доступного жилья будет ограничена столичным регионом, а ритейл может пойти в провинцию при наличии у девелопера-партнера договоренностей с якорными арендаторами, сообщает издание.

В статье говорится, что Sun Group намерена создать с российскими партнерами два совместных предприятия, одно из которых будет заниматься строительством жилья, а другое — девелопментом торговой недвижимости. Объемы жилищного строительства могут колебаться в пределах 200-300 тысяч квадратных метров, а сейчас компания выбирает интересные девелоперские проекты для предложения иностранным инвесторам, например, компания изучает проект строительства 190 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в Подмосковье, пишет газета.

Инвесторы будут вкладывать в каждый проект 30-40% от требуемого объема инвестиций, а остальные средства будут кредитными, сообщает издание. По информации издания, Sun Group создана в Индии более 100 лет назад и подконтрольна семье индийского магната Нанда Кемка. Группа специализируется на прямых инвестициях в нефтегазовый и горнодобывающий сектора, а также в недвижимость, инфраструктурные проекты, производство напитков и продуктов питания. В России компания работает с 1958 года (РИА Новости).

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Когда и за какие услуги можно не платить? Что требовать от своей управляющей компании или ТСЖ? Как провести собрание собственников? Как заработать на своем подвале? На эти и другие вопросы смогут с легкостью отвечать собственники жилья, прошедшие бесплатное обучение в он-лайн школе по программе НП «ЖКХ Контроль».
11 часов назад
Изменен подрядчик на строительстве домов в 11 и 12 кварталах.
12 часов назад
В ходе визита зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича в Казань прозвучали данные о ходе двух приоритетных проектов - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в Татарстане.
12 часов назад