Почти 189 тысяч невостребованных документов на недвижимость хранятся в Кадастровой палате Татарстана 7 октября kazned.ru
За 9 месяцев текущего года в архив Кадастровой палаты Татарстана поступило свыше 44 тысяч невостребованных документов на недвижимость, подготовленных по итогам оказания государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав.

Прием документов для оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через Многофункциональные центры Республики Татарстан. Готовые к выдаче документы на недвижимость находятся в их офисах 30 календарных дней. По истечению этого срока они, как невостребованные, передаются на хранение в архив Кадастровой палаты. С 2017 года в архив учреждения поступило без малого 189 тысяч оригиналов документов на недвижимость.
«В основном это экземпляры продавцов недвижимости, например, договоры купли-продажи, дарения, аренды, акты передачи, согласия и платежные документы. Также распространенными «невостребованными» документами стали уведомления об отказе или приостановке учетно-регистрационных действий, оригиналы межевых и технических планов на электронных носителях», - пояснила начальник ведения архива Кадастровой палаты по РТ Елена Хафизова.
Невостребованные документы татарстанцы могут получить при обращении в Кадастровую палату по адресу: г. Казань, ул. Кулагина, д.1. Однако эксперты ведомства рекомендуют сначала позвонить в МФЦ по телефону (843) 222-06-20 и выяснить, переданы ли документы в архив. В случае передачи документа в Кадастровую палату, связаться с его специалистами по телефону 8(843) 514-90-77 (2237) и уточнить информацию по оформлению заявления о выдаче документа.

Для сведения
С 2017 года Кадастровая палата по РТ наделена полномочиями по выдаче и хранению невостребованных документов. Документы, забытые до 1 января 2017 года, хранятся в Управлении Росреестра по РТ.

Похожие новости

Последние новости