РОСРЕСТР ТАТАРСТАНА СОКРАТИЛ СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГ ДЛЯ БИЗНЕСА 12 февраля kazned.ru
В Управлении Росреестра по Республике Татарстана действуют сокращенные сроки предоставления государственных услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Так, срок регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сокращен с законодательно установленных 9 до 5 рабочих дней (за исключением договоров участия в долевом строительстве); при одновременной постановке объекта недвижимости на государственный кадастровый учет и государственной регистрации прав – с 12 до 9 рабочих дней.

 «В 2020 году в Росреестр Татарстана было подано более 16 тысяч пакетов документов от представителей малого и среднего бизнеса, в 99% случаях по поступившим заявлениям государственными регистраторами принято положительное решение, а это значит, что почти все предприниматели, которые к нам обратились, провели операции с недвижимостью в сокращенные сроки. Уже в начавшемся году к нам поступило 1300 документов, - комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова. – Мы активно участвуем в мероприятиях по поддержке малого и среднего бизнеса, стремимся к тому, чтобы качество оказания услуг - регистрация и постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости, предназначенных для предпринимательской деятельности, было на самом высоком уровне. На наш взгляд, сокращение сроков государственной регистрации прав – одна из самых действенных мер, которая способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и в целом улучшает инвестиционный климат в Татарстане». 
ВАЖНО! Для того чтобы воспользоваться сокращенными сроками, при подаче документов через МФЦ необходимо при записи на прием через терминал электронной очереди получить специальный талон - посредством нажатия отдельной кнопки, предназначенной только для субъектов малого и среднего бизнеса. Это позволит сотрудникам МФЦ идентифицировать заявителя как субъекта МСП и, соответственно, при приеме документов указать сокращенные сроки регистрации.
По всем возникающим вопросам, в том числе по предрегистрационной подготовке документов, юридические лица, индивидуальные предприниматели, желающие поставить на кадастровый учет и (или) зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости нежилого назначения, предназначенные для предпринимательской деятельности, а также земельные участки под такими объектами, могут обратиться в Росреестр Татарстана по телефону 8(843)255-24-20 (ежедневно в рабочее время). Кроме того, ознакомиться с актуальной информацией можно на официальном сайте Росреестра Татарстана (rosreestr.tatarstan.ru) в разделе «ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА». 

Похожие новости

Последние новости