Росреестр Татарстана передал в Музей-мемориал ВОВ и Национальную библиотеку уникальное издание 25 мая kazned.ru
Издание «Имена героев на карте России» подготовлено Росреестром совместно с Центром геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных к годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На страницах редкой книги рассказывается о героях Великой Отечественной войны и героях-современниках, чьими именами по решению Правительства РФ названы различные географические объекты: горы, острова, бухты, хребты, мысы и т.д. Всего в сборник вошли биографии 38 легендарных личностей. Их имена были представлены гражданами, общественными организациями, органами власти. На каждом развороте размещена карта с указанием географического объекта и биография героя.

Особенностью данного издания также является то, что среди 38 героев также есть наш земляк – уроженец Лаишевского района Воронов Рустик Борисович. Уже в 17 лет он добровольцем вступил в Красную армию и был направлен на Дальний Восток, где участвовал в Японской войне, выполнял особые задания по освобождению Курильских островов. В 2018-м году его именем назван мыс на острове в Охотском море. 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Костин Артем Костин: 

«Мы очень надеемся, что данное издание займет достойное место среди редких книг и будет востребована у посетителей музея и читателей в библиотеке. Сейчас очень важно максимально сохранить информацию о таком значимом историческом событии как Великая Отечественная война и увековечить память героев». 

Заведующий Музея-мемориала Великой Отечественной войны Александр Александров:

 «Наша военная библиотека пополнилась еще одним значимым изданием. Особенно отрадно, что среди героев в ней есть имя нашего земляка. А значит, есть повод поднять наши военные архивы и более детально ознакомиться с историей его жизни». 

Также слова благодарности выразили представители Национальной библиотеки РТ, заверив, что эта редкая книга обязательно будет доступна читателям, интересующимся героическим прошлым и настоящим нашей Родины.  

Кроме того, еще один экземпляр будет передан на родину нашего земляка-героя в библиотеку Лаишевского района.

 

Похожие новости

Последние новости