У татарстанцев появилась возможность выбрать земельный участок под строительство в других субъектах РФ 16 июня kazned.ru
Сведения о таких объектах размещены на Публичной кадастровой карте. В настоящее время в специально созданном для этого онлайн-сервисе «Земля для стройки» содержится информация о земельных участках, расположенных не только на территории Республики Татарстан, но и таких регионов, как, например, Пермский край, Самарская и Псковская области. Суммарно в онлайн-сервисе уже отображаются сведения о 362 земельных участках и около 180 территориях.

Однако география вовлечения в гражданский оборот земельных участков для жилищного строительства постепенно расширяется. В частности,  Росреестр заключил соглашения уже с 43 субъектами РФ для размещения на Публичной кадастровой карте  сведений об участках, пригодных для жилищного строительства. В дальнейшем же Росреестр планирует отображать и актуализировать информацию о землях под жилую застройку по всей территории России. 

Напомним, сервис «Земля для стройки»,  созданный в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», позволяет с помощью цифровых технологий инвесторам, застройщикам, которые занимаются строительством многоквартирных домов и коттеджных поселков, а также обычным гражданам просто выбирать и приобретать землю.

Справочно

Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать вкладку «Участок» - «Жилищное строительство»  и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку (без пробелов). Например, в Татарстане это   16:* Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

 

Похожие новости

Последние новости