Кадастровая палата Татарстана напоминает о порядке получения невостребованных документов 17 июня kazned.ru
На сегодняшний день в архиве Кадастровой палаты по Республике Татарстан хранятся 241 646 экземпляров невостребованных документов, подготовленных по итогам оказания государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость.

Это те документы, которые граждане не успели, а возможно, забыли своевременно забрать из многофункциональных центров (МФЦ) после проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью. Готовые к выдаче документы на недвижимость находятся в их офисах 30 календарных дней. Далее они, как невостребованные, передаются на хранение в архив Кадастровой палаты.

Согласно статистическим данным, за май 2021 года в архив поступило 3 705 документов. Всего за пять месяцев этого года количество таких документов составило 31 625 экземпляров. В большинстве случаев это договоры купли-продажи, акты приема-передачи, договоры дарения, справки о выплате пая, согласия супругов на сделку. Также эксперты ведомства отмечают, что граждане часто «забывают» получить оригиналы межевых и технических планов на электронных носителях, закладные и выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Напомним, получить документы заявитель или его законный представитель могут, обратившись по адресу: г. Казань, ул. Кулагина, д.1. Телефон для справок: 8 (843) 514-90-77.


 

Важно:

Кадастровая палата по РТ наделена полномочиями по выдаче и хранению невостребованных документов с 2017 года. Документы, забытые до 1 января 2017 года, хранятся в Управлении Росреестра по РТ.

 

Похожие новости

Последние новости