Росреестр Татарстана возобновил проверки на землях сельхозназначения 21 июня kazned.ru
Информация об этом была озвучена на расширенном заседании коллегии Управления Росреестра по Республике Татарстан.

С началом весенне-полевых работ инспекторы по использованию и охране земель Республики Татарстан возобновили работу по надзору за соблюдением земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения. В ходе обследования данных земель уже выявлено более 200 нарушений земельного законодательства, по 130 объектам проведены проверочные мероприятия.  

Как пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Линар Гатин, длительное время, из-за образовавшегося вакуума в законодательстве, земли сельхозначения оставались без внимания (контроля/надзора) госорганов. Не проведение работ в данном направлении позволяло нарушителям земельного законодательства продолжать использовать земли сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению, что, в свою очередь, приводило к их истощению, деградации, порче земель и, как следствие, невозможности дальнейшего использования в сельскохозяйственном обороте. Однако благодаря инициативе Татарстана законодательный пробел был восполнен: с конца прошлого года вступил в силу федеральный закон, который внес изменения в КоАП РФ, позволяющий инспекторам Росреестра рассматривать дела об административных правонарушениях на землях сельскохозяйственного назначения. Теперь земли сельхозназначения в Росреестре Татарстана – на особом контроле. 

Справочно 

Если вы считаете, что ваши права в сфере земельного законодательства нарушаются, то вы можете  обратиться в Управление Росреестра по Республике Татарстан (Казань, ул. Авангардная, 74, подъезд №7, тел. (843) 255-25-22).  С адресами и телефонами территориальных отделов можно ознакомиться на официальном сайте ведомства rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Структура» - «Территориальные отделы».

 

Похожие новости

Последние новости