20 лет Кадастровой палате по Республике Татарстан 30 июля kazned.ru
1 августа Кадастровая палата по Республике Татарстан отмечает свой 20-летний юбилей с момента образования.

Именно в этот день в 2001 году было создано Федеральное государственное учреждение «Земельная кадастровая палата» по Республике Татарстан. В своем развитии Кадастровая палата претерпела множество реформ и преобразований. Менялось не только ее название, но и структура, направления деятельности, полномочия.

За эти 20 лет пройден немалый путь и проделана колоссальная работа, сделаны значительные шаги на пути создания в России единой государственной системы кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество, также единой базы данных в Российской Федерации, играющей значительную роль в экономическом развитии страны. Применение эффективных и передовых технологий позволило упростить механизм исполнения государственных функций, что также существенно упростило работу с гражданами в учетно-регистрационной сфере.

Сегодня Кадастровая палата по Республике Татарстан – динамично развивающаяся организация, отвечающая всем современным требованиям в учетно-регистрационной сфере. Коллектив Кадастровой палаты - это высококвалифицированные эксперты, готовые развиваться и выполнять поставленные задачи на высоком профессиональном уровне, открывая новые перспективы развития. 

Специалисты Кадастровой палаты осуществляют обработку заявлений о государственном кадастровом учёте и регистрации прав, предоставляют сведения из Единого государственного реестра недвижимости, вносят в реестр недвижимости сведения о границах, об адресах объектов недвижимости. Также проводится работа с кадастровыми инженерами по вопросу правильной подготовки документов необходимых для кадастрового учета земельных участков и объектов капитального строительства. Кроме того осуществляется сотрудничество с органами власти и местного самоуправления посредством системы межведомственного электронного взаимодействия. 

В течение 20 лет специалистами Кадастровой палаты в государственный реестр недвижимости внесено более четырех миллионов сведений об объектах недвижимости, из них свыше одного миллиона семиста тысяч - это земельные участки и более двух миллионов семиста тысяч - объекты капитального строительства.

С каждым годом деятельность Кадастровой палаты наполняется новыми полномочиями, что позволяет продолжать совершенствование системы регистрации прав и кадастрового учета. Одним из приоритетных направлений в работе Кадастровой палаты является развитие деятельности по предоставлению услуг гражданам. Наиболее популярными среди услуг стали консультации, в рамках которых осуществляется проверка межевых и технических планов, подготовка проектов исковых требований, анализ и выработка рекомендаций по различным вопросам, связанным с оборотом недвижимости. Развитие этой услуги становится особенно важным вопросом, если учесть, что проверка межевых и технических планов решает сразу несколько приоритетных задач, снижает сроки оказания услуг, повышает качество их оказания за счет уменьшения количества отрицательных решений по заявлениям и повышает удовлетворенность граждан от получения государственных услуг.

Получение услуг именно в Кадастровой палате обладает рядом несомненных преимуществ. Например, с помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром Кадастровой палаты, можно воспользоваться государственными услугами разных ведомств. Кроме того, она дает  возможность совершения операций с недвижимостью в электронном виде без специальной отметки в ЕГРН о согласии правообладателя на осуществление дистанционных сделок при получении государственных услуг Росреестра. А также у владельцев недвижимости есть возможность вызвать специалистов Кадастровой палаты Татарстана домой или в офис, чтобы подать документы на кадастровый учет, регистрацию прав, на прием запросов о предоставлении сведений из реестра недвижимости.

В целях повышения качества предоставляемых услуг экспертами ведомства для жителей республики проводятся «горячие линии», оказывается всевозможная разъяснительная и консультационная помощь на поступающие вопросы и обращения. Кроме того все новости в сфере недвижимости можно узнать не только на сайте Кадастровой палаты, а еще на официальных страницах в социальных сетях. 


«Мы стремимся успешно решать поставленные задачи и готовы к дальнейшим изменениям, направленным на повышение качества оказываемых государственных услуг!», - отмечает директор Кадастровой палаты Аркадий Белкин   Поздравляю коллектив с юбилеем, примите слова искренней благодарности за ваш труд и профессионализм. Желаю крепкого здоровья, благополучия, упорства, бодрости духа, успехов в любых начинаниях, а нашему учреждению – процветания и эффективной работы на благо Республики Татарстан».

Похожие новости

Последние новости