В связи этим Росреестр Татарстана подводит промежуточные итоги по его реализации

Управление Росреестра по Республике Татарстан продолжает проводить работу, необходимую для создания Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР). Сегодня в ведомстве состоялось очередное совещание, в рамках которого его участники обсудили проблемные вопросы, возникающие при реализации эксперимента. 

«В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации, Единый информационный ресурс о земле и недвижимости должен быть создан в текущем году в четырёх регионах России, в том числе в Татарстане. На данный момент со всеми задействованными ведомствами налажено плодотворное сотрудничество. Учитывая, что до завершения эксперимента на территории республики осталось менее полугода, его участникам необходимо не снижать набранные темпы  работы, - подчеркнул заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Костин. 

В настоящее время Росреестр Татарстана, в том числе в рамках реализации эксперимента по созданию ЕИР, проводит масштабную работу  по внесению недостающих сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Так, уже стопроцентно внесены в ЕГРН сведения о границах муниципальных образований, об особо охраняемых природных территориях, береговых линиях, защитных зонах и т.д. 

Благодаря проводимой в настоящее время работе, Единый информационный ресурс о земле и недвижимости станет универсальной системой Росреестра, которая будет содержать разнообразные сведения, позволяющие заинтересованным лицам получать исчерпывающую информацию об определенной территории, в том числе для строительства или предоставления земельного участка: 

Очень важно, чтобы эксперимент  прошел на территории республики успешно и в последующем был масштабирован на территории всей страны. Единый информационный ресурс, в реализации которого задействованы многие ведомств, позволит эффективно распоряжаться земельными активами и сделать наш регион еще более инвестиционно привлекательным.

 

Справочно

Эксперимент осуществляется Росреестром совместно с Минцифры РФ с 1 января по 31 декабря 2021 года.

Цель единого информационного ресурса о земле и недвижимости - сбор и сопоставление данных об объектах, которые содержатся в различных государственных информресурсах: Едином государственном реестре недвижимости, единой электронной картографической основе, федеральном фонде пространственных данных, федеральном фонде данных дистанционного зондирования Земли из космоса и государственном адресном реестре и др. Данный ресурс позволит вовлечь в оборот неиспользуемые объекты, повысить достоверность сведений об имуществе, исключит дублирование данных.

 

Похожие новости

Последние новости