В Татарстане состоялся Поволжский конгресс "Арбитражный управляющий V-праве" 15 сентября kazned.ru
От Управления Росреестра по Республике Татарстан в данном мероприятии в качестве одного из спикеров приняла участие начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Гулия Елесина.

При непосредственном и активном участии арбитражных управляющих из разных регионов России были рассмотрены вопросы по формированию новой судебной практики по самым острым темам банкротства, касающихся субсидиарной ответственности, процедуры конкурсного производства, банкротства граждан и др. 

Представитель Росреестра Татарстана Гулия Елесина поделилась с участниками конгресса практикой привлечения к административной ответственности арбитражных управляющих.  

За период 2020 года и первое полугодие 2021 Управлением Росреестра по Республике Татарстан рассмотрено свыше 900 обращений, заявлений и жалоб на действия арбитражных управляющих. Однако не все доводы, изложенные в обращениях, нашли свое подтверждение. Так, Управлением вынесено 212 определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях, 204 постановление о прекращении дела об административном правонарушении, такие данные привела Гулия Елесина.

В отношении арбитражных управляющих, допускающих в своей деятельности нарушение норм действующего законодательства, составлено 225 протоколов об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения судами вынесены: 32 решения о назначении административного штрафа; 36 предупреждений; 137 устных замечаний, 24 дисквалификации; в бюджет поступило более 700 тысяч рублей уплаченных административных штрафов.

Также Гулия Елесина в своем выступлении подробно рассмотрела типичные нарушения арбитражных управляющих самых «популярных» статей Закона о банкротстве и в формате диалога ответила на множество вопросов, поступивших от арбитражных управляющих.

 

Похожие новости

Последние новости