Более 80% новостроек в Татарстане строится с привлечением эскроу 22 сентября kazned.ru
К такому выводу пришли в Росреестре Татарстана, подведя итоги деятельности в учетно-регистрационной сфере за 8 месяцев 2021 года.

Так, в 2021-м году из 12 280 договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве почти 9 тысяч были зарегистрированы с применением эскроу-счетов. Между тем в прошлом году за этот же период времени в Татарстане было зафиксировано около 11 900 ДДУ, но только 40 %  из них- с привлечением счетов эскроу.  

«Обязательная регистрация договора об участии в долевом строительстве с применением механизма эскроу-счетов была введена с 1 июля 2019 года. За эти два с небольшим года доля застройщиков, перешедших на проектное финансирование, по сравнению значительно увеличилась. В результате, в этом году количество  ДДУ с применением эскроу уже  составило  73%, - комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова. – При этом 44% заявлений на регистрацию  договоров долевого участия были поданы заявителями в электронном виде». 

По данным Минстроя РТ, в настоящее время в рамках проектного финансирования в Татарстане работает 78 застройщиков, 156 многоквартирных домов (или 82,6%) строится по эскроу. Это 1 млн. 385 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.  Всего в Татарстане осуществляют деятельность 88 застройщиков, которые ведут строительство 188 многоквартирных домов жилой площадью 1 млн. 676,2 тыс.кв.метров.

 

Похожие новости

Последние новости