Кадастровая палата по Республике Татарстан напоминает татарстанцам, где и как получить забытые документы. 23 сентября kazned.ru
Заявители не всегда успевают вовремя забрать документы после проведения государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав.

Таким образом, за август 2021 года в архив Кадастровой палаты поступило 5 657 пакетов забытых документов, за восемь месяцев 2021 года эта цифра составила 49 869 экземпляров, а всего в архиве хранятся 259 890 образцов невостребованных документов.

Готовые документы в течение 45 календарных дней находятся в пункте приема-выдачи документов по месту обращения — в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ).

Если в течение этого срока заявитель не заберет документы, то их, как невостребованные, МФЦ направит в архив филиала Кадастровой палаты по Республике Татарстан для дальнейшего хранения.

Что же делать, если по каким-либо причинам вы не смогли вовремя получить, например, выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и подлинники своих правоустанавливающих документов? Где искать и как получить свои документы?

Для того чтобы получить невостребованные документы, заявителю или его законному представителю необходимо обратиться в филиал Кадастровой палаты по РТ и подать заявление о выдаче невостребованных документов по адресу: г. Казань, ул. В. Кулагина, д.1. Телефон для справок: 8 (843) 514 90 77.

Для жителей районов Татарстана предоставляется возможность запросить забытые экземпляры в районных филиалах МФЦ. Но получить готовые документы можно будет только в филиале Кадастровой палаты Республики Татарстан.

Выдача заявителю невостребованных документов производится в офисе Филиала бесплатно. 

Обращаем Ваше внимание, что порядок хранения и выдачи невостребованных документов действует только в отношении документов, представленных в орган регистрации прав для осуществления государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав после 01.01.2017. Документы, поступившие в орган регистрации прав до 01.01.2017, подлежат хранению в Управлении Росреестра по Республике Татарстан.

Дополнительную информацию о месте хранения невостребованных документов, способах получения Вы можете также получить по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра: 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).

 

Похожие новости

Последние новости