В Татарстане реализуется проект по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости 30 сентября kazned.ru
В рамках реализации эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР) проводится масштабная работа по внесению недостающих сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Как пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова, ЕИР станет универсальной системой Росреестра, которая будет содержать разнообразные сведения, позволяющие заинтересованным лицам получать исчерпывающую информацию об определенной территории, в том числе для строительства или предоставления земельного участка. До конца 2021 года по итогам реализации эксперимента по созданию ЕИР будет разработан сервис «Земля просто», благодаря которому граждане смогут выбирать, формировать и регистрировать права на землю. Также до конца этого года во всех регионах страны будет доступен сервис «Земля для стройки». В рамках данного проекта  проводится анализ  территории всей страны и выявление земельных участков и территорий, пригодных для жилищного строительства. 

 

Похожие новости

Последние новости