Кадастровая палата Татарстана о сроках действия выписок из Единого государственного реестра недвижимости. 5 октября kazned.ru
Как такового определенного срока действия выписки из Единого государственного реестра недвижимости не существует, но надо помнить о том, что выписка отображает актуальные сведения из ЕГРН на момент ее подписания.

Здесь не играет роли, производил ли собственник какие-либо операции с объектом недвижимости или нет, так как некоторые данные (например, проведение кадастровой переоценки земельных участков,  постановки части участка в охранную зону и т.д.)  вносятся в ЕГРН без согласия и уведомления собственника.

Кадастровая палата по Республике Татарстан рекомендует в целях предотвращения задержек и неприятных ситуаций запрашивать актуальные сведения из ЕГРН каждый раз перед проведением сделки с недвижимостью, обращением в банк, налоговый орган или какое-либо другое госучреждение при возникновении вопросов, касающихся объектов недвижимости. 

Говоря о выписках, стоит особо отметить, что на портал госуслуг  в 2021 году были выведены  три самые востребованные выписки из ЕГРН. Это сведения о переходе прав, сведения об основных характеристиках объекта и сведения об объектах недвижимости. До конца 2021 года Росреестр планирует разместить на едином портале государственных услуг все виды выписок ЕГРН.  

 

Способы получения достоверных и актуальных данных (выписок) из ЕГРН:  

- обратившись лично в любой офис МФЦ;

- направив запрос почтовым отправлением;

- а также с помощью он-лайн сервиса ФГБУ «ФКП Росреестра» spv.kadastr.ru, на портале Росреестра rosreestr.gov.ru, и на сайте госуслуг РФ.

 

Похожие новости

Последние новости