Результаты работы татарстанского госземнадзора – одни из лучших в России 15 октября kazned.ru
По итогам первого полугодия 2021 года Росреестр Татарстана вошел в число лидеров в общероссийском рейтинге эффективности и результативности исполнения государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора среди территориальных органов Росреестра.

Росреестром были проанализированы  показатели,  характеризующие  выявляемость  нарушений,  их  устраняемость, качество проведения проверок и т.д. По совокупности баллов показатель Управления Росреестра по Республике Татарстан соответствует первому  месту  среди  субъектов  РФ.

Как отметил руководитель Управления Росреестра по Республике Татарстан  Азат Зяббаров, государственный земельный надзор является одним из приоритетных направлений деятельности, и Росреестр Татарстана достойно удерживает лидирующие позиции по данному направлению несколько лет подряд. При этом Азат Зяббаров также отметил, что при осуществлении государственного земельного надзора проведение профилактических мероприятий является приоритетным по отношению к контрольно надзорным мероприятиям: «Наша цель не наказать, а предупредить нарушения в сфере земельного законодательства», -  подчеркнул руководитель Росреестра Татарстана. 

В настоящее время в Татарстане осуществляют свою деятельность 44 государственных земельных инспектора. В 2021 году они уже провели более  4 тысяч контрольно надзорных мероприятий и обследовали порядка 6 тысяч земельных участков, в том числе из состава земель сельскохозяйственного назначения. Так, проверив свыше 300 земельных участков сельхозназначения, госземинспекторами было выявлено 20 свалок твердых бытовых отходов и 56 незаконных карьеров по добыче полезных ископаемых. В настоящее время на 15 земельных участках свалки ликвидированы, 15 карьеров рекультивировны. 

К сведению

Управлением Росреестра по Республике Татарстан осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением требований законодательства о недопущении самовольного занятия земельного участка; требований законодательства об использовании земельных участков по целевому назначению; использованием в течение установленного срока земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства; требований законодательства, связанных с обязанностью по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Справочно

Если вы считаете, что ваши права в сфере земельного законодательства нарушаются, то вы можете  обратиться в Управление Росреестра по Республике Татарстан. 

Внимание! Обращения направляются с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию  в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Также можно обратиться  непосредственно в Управление Росреестра по Республике Татарстан по адресу: г. Казань, ул. Авангардная, д.74, 7 подъезд (в отдел государственного земельного надзора, геодезии и картографии). В этом случае при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность гражданина. При возникновении вопросов звоните на номер телефона (843) 255-25-22. С адресами и телефонами территориальных отделов можно ознакомиться на официальном сайте ведомства rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Структура» - «Территориальные отделы».

Похожие новости

Последние новости