В Татарстане появились новые земельные участки для жилищного строительства 2 ноября kazned.ru
Информация о данных земельных участках размещена на сервисе Публичной кадастровой карты «Земля для стройки».

 «Чтобы потенциальные инвесторы, застройщики и граждане могли оценить и в режиме онлайн выбрать подходящие для строительства жилья земли, совместно с региональными органами власти мы продолжаем работу по выявлению таких участков. Информация об этом размещается на электронном сервисе «Земля для стройки». Специально разработанный с этой целью сервис позволяет выбрать проверенный земельный участок, что значительно уменьшает риски лиц, заинтересованных в их приобретении»,  – сообщил руководитель Управления Росреестра по Республике Татарстан Азат Зяббаров. 

В настоящее время на Публичной кадастровой карте отображаются земельные участки, расположенные в Зеленодольском, Пестречинском, Альметьевском и Нижнекамском районах. Всего 17 земельных участков площадью более 74 тыс кв м (или 7,4 га). Из них 13 земельных участков предназначены для индивидуального жилищного строительства, 4 – для строительства многоквартирных домов. 

Также татарстанцы имеют возможность выбрать земельный участок под строительство и в других субъектах РФ. В результате работы сервиса «Земля для стройки» по всей России в оборот под жилищное строительство уже вовлечено (предоставлено в аренду или собственность) 960 земельных участков общей площадью 2,5 тыс. га, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и под строительство многоквартирных домов. На данной территории можно построить 7,6 млн кв. м жилья.

Напомним, сервис «Земля для стройки»,созданный в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», позволяет с помощью цифровых технологий инвесторам, застройщикам, которые занимаются строительством многоквартирных домов и коттеджных поселков, а также обычным гражданам просто выбирать и приобретать землю.

Как выбрать земельный участок

Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать вкладку «Участок» - «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку (без пробелов). Например, в Татарстане это16:* Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

 

Похожие новости

Последние новости