Татарстанцы стали чаще оформлять сделки с недвижимостью в электронном виде 24 ноября kazned.ru
По данным Росреестра Татарстана за 10 месяцев 2021 года из почти 900 тысяч обращений по вопросам оформления прав собственностина недвижимость, 220 тысяч были поданы в режиме онлайн. Это на 50 тысяч больше чем за аналогичный период 2020 года.

Особо нужно отметить, спрос татарстанцев на электронную регистрацию ипотеки. Всего в этом году поступило почти 16 тысяч таких обращений.

Набирает популярность среди татарстанцев и программа «Ипотека за 24 часа», действующая с сентября этого года. Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова:

 «Воспользовавшись программой заявители получают ряд преимуществ: а именно регистрацию документов в течении суток со дня принятия, отсутствие необходимости посещать МФЦ лично, исключены возможные ошибки и «человеческий фактор» при обработке обращений.С начала действия данной программы ей воспользовались уже более 5 тысяч жителей республики.»

 «Электронная подача документов - тренд последних лет. Все больше заявителей используют возможность не тратить время на хождение по инстанциям. Достаточно одного визита в банк или уполномоченную организацию и буквально на следующий день сделка зарегистрирована, а продавцы недвижимости получают деньги на свой счёт. Уверен, что с каждым днём желающих воспользоваться таким сервисом будет всё больше, тем более, что этот формат намного безопаснее!»,  отметил вице-президент гильдии риэлторов Республики Татарстан Руслан Садреев.

Похожие новости

Последние новости