Для иностранных граждан установлен особый порядок сделок с недвижимостью 10 марта kazned.ru
Об этом сообщили в Росреестре Татарстана

Осуществлять сделки с недвижимостью иностранные граждане из недружественных стран смогут  только на основании разрешений Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Соответствующий Указ об этом подписал Президент РФ Владимир Путин. При этом действие данного Указа не распространяется на сделки, одной из сторон которых является Центральный банк Российской Федерации и государственные органы.

Обращаем внимание, что под недвижимым имуществом понимаются и земельные участки, и здания, помещения, прочие объекты недвижимости, права на которые подлежат регистрации в установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» порядке.

К сведению

В Татарстане в 2021 году иностранными гражданами было зарегистрировано свыше 4,2 тыс прав на недвижимость, в том числе более 1,6 тыс -  на земельные участки и 1,5 тыс – на помещения. Всего в Едином государственном реестре недвижимости содержится информация  о более 27,7 тыс зарегистрированных правах иностранных граждан. 

Справочно

Указ от 01.03.2022 № 81 "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации".

 

Похожие новости

Последние новости