Росреестр Татарстана подключился к «открытому диалогу» с застройщиками 7 апреля kazned.ru
Росреестр совместно с членами Общественного совета провел «открытый диалог» с представителями ведущих строительных компаний страны, посвященный снижению административных барьеров в отрасли.

В рамках мероприятия были рассмотрены законодательные инициативы, касающиеся строительной отрасли, а также вопросы повышения эффективности оказания государственных услуг в сфере недвижимости, сокращения сроков  учётно-регистрационных действий, увеличения количества заявлений в электронном виде, законодательные инициативы и многое другое.

От региона в мероприятии приняли участие представители Росреестра Татарстана, Общественного совета,  а также строительных компаний «Грань» и «Суварстроит». Всего к «открытому диалогу» подключилось более 600  участников - представителей терорганов Росреестра, общественных советов, застройщиков и кредитных организаций. 

Говоря о важности поддержки строительной отрасли, руководитель Росреестра Татарстана Азат Зяббаров сообщил, что сегодня для всех сфер экономики наступило очередное серьезное испытание. Одна из самых чувствительных – строительная: 

«В условиях нарастающего санкционного давления очень важно уметь выстроить открытый диалог между органами власти и строительным бизнесом, оперативно разработать и принять комплекс мер, которые помогут достойно пережить  любой кризис, продолжить и завершить начатое строительство. Справиться со сложной задачей – не дать стройке остановиться - можно только в партнерстве  со всеми участниками данного  процесса».     

Напомним, ранее Правительством Российской Федерации был принят пакет антикризисных мер, направленных на поддержку строительной отрасли. В него вошли законодательные инициативы, разработанные совместно с Росреестром и Минстроем России. Работа в данном направлении продолжается.

 

Похожие новости

Последние новости