Полный перевод в цифру поможет оперативно снимать аресты с недвижимости 7 апреля kazned.ru
По данным Росреестра Татарстана, в настоящее время, начиная с февраля текущего года, более 90% документов от региональной службы судебных приставов поступает в электронном виде.

 При этом, по мнению руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстана Азата Зяббарова, показатель электронного взаимодействия со всеми органами государственной власти должен составлять 100% и не дублироваться на бумаге:

«Наложение ареста на недвижимость, к сожалению, явление не редкое и само по себе неприятное. Любое запретное действие на недвижимость означает, что владелец не может распоряжаться своим имуществом в полной мере: продавать, завещать, дарить и т.д.  По сути, это вынужденная мера, которая ограничивает права собственника. Поэтому очень важно, чтобы гражданин, урегулировав ситуацию, как можно быстрее мог бы заново начать распоряжаться своим имуществом. Как раз полный перевод в цифру поможет оперативно снимать аресты с недвижимости». 

По словам руководителя Росреестра Татарстана,  не менее важно, чтобы арест на недвижимость мог быть не только оперативно снят, но и наложен. Например, при ситуациях, когда недвижимость является предметом спора, при необходимости проведения оперативных розыскных мероприятий и исключения вывода имущества из собственности после возбуждения исполнительного производства. 

Кроме того, межведомственное взаимодействие в электронном виде исключает поступление поддельных постановлений. К примеру, в этом году Росреестром Татарстана выявлено и пресечено 6 поддельных Постановлений.  Эффективное межведомственное взаимодействие в электронном виде со службой судебных приставов является для Росреестра Татарстана одной из важных задач, выполнение которой позволит быстро и качественно предоставлять государственные услуги гражданам, подчеркнул Азат Зяббаров.

Для оперативного решения возникающих проблем ведомством специально для судебных приставов создан Телеграм-бот, позволяющий по номеру постановления либо по номеру исполнительного производства получать актуальную информацию.  

Обращаем внимание! Снятие арестов/запрещений возможно только после того, как в Росреестр Татарстана поступит документ об его отмене из госоргана, принявшем решение о его наложении. Основанием для погашения в Едином государственном реестре недвижимости записи о запрете является акт, вынесенный судебным органом или иным уполномоченным органом. Поэтому, получив уведомление, внимательно изучите его содержание: какой орган наложил арест и реквизиты документов, на основании которых в ЕГРН зарегистрировано данное ограничение. Соответственно, правообладателям, на чью недвижимость наложен арест, необходимо погасить задолженность и с документами, которые это подтверждают, обратиться к судебному приставу либо в иной орган, принявший решение об аресте (налоговая, суд).

 

Похожие новости

Последние новости