В Татарстане на 15 государственных регистраторов прав стало больше 28 апреля kazned.ru
В Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялся первый в этом году экзамен на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав.

На этот раз в нем приняли участие 34 претендента, из них 15 человек – из Татарстана, остальные будущие регистраторы приехали из Самарской, Саратовской, Оренбургской областей,  Пермского края, а также соседних республик - Башкирии и Удмуртии.  Все претенденты успешно справились с испытаниями и совсем скоро приступят к своим новым обязанностям. 

В ходе оглашения результатов в своем напутственном слове заместитель руководителя Росреестра Татарстана Лилия Бурганова пожелала коллегам удачи в новой работе и отдельно отметила высокий уровень подготовки и знаний у претендентов.

Всего в Татарстане в настоящее время 315 действующих регистраторов, которые ежедневно совершают более 5 тысяч учетно-регистрационных действий!

Напомним, право проведения в Приволжском федеральном округе экзамена на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав, доверено Татарстану  с сентября 2021 года.

Справочно: Государственный регистратор прав наделен законом большими полномочиями, в его функции входит принятие решений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, сделок, ограничений, кадастровом учёте и многие другие. При проведении правовой экспертизы сданных на государственную регистрацию документов регистратор имеет право затребовать необходимые документы из различных органов, приостановить государственную регистрацию до получения всех необходимых сведений, а в противном случае – отказать в государственной регистрации права, постановке на кадастровый учёт. 

Похожие новости

Последние новости