В Татарстане наблюдается стабильный спрос на загородную недвижимость и машино-места 15 июля kazned.ru
В Росреестре Татарстана подвели итоги за первое полугодие 2022 года по регистрации прав на недвижимость.

Так в этом году в Росреестр Татарстана поступило около 580 тысяч заявлений на учетно-регистрационные действия, что на 12 % больше чем за аналогичный период прошлого года (516 тысяч обращений).

Стоит отметить, что татарстанцы продолжают активно подавать документы в Росреестр в электронном виде. Только на регистрацию прав было подано более 117 тысяч заявлений, всего же в электронном виде было подано почти 134 тысячи заявлений.

По-прежнему у жителей республики сохраняется спрос на покупку загородной недвижимости, за первое полугодие этого года зарегистрировано более 112 тысяч прав на земельные участки, что на 3,4% процента выше чем в 2021 году. Зарегистрировано более 147 тысяч прав на жилые помещения, почти 11 тысяч договоров долевого участия. 

Что касается ипотечного рынка, то в этом году Росреестром Татарстана зарегистрировано почти 46 тысяч ипотек, из них 21 тысяча (21 356) на жилые помещения и 16 тысяч (16 217) на земельные участки. 

Кроме того жители республики продолжают активно покупать машино-места. В этом году зарегистрировано почти 6 тысяч таких прав, что на 69% больше чем за аналогичный период  прошлого года.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилии Бургановой июнь месяц показал положитенльную динамику по регистрации прав на недвижимость: 

“По итогу июня мы наблюдаем положительную динамику по обращениям граждан за оформлением недвижимости. На наш взгляд это связано с антикризисными мерами принимаемыми правительством РФ, а именно новыми программами льготного кредитования, которые позволяют гражданам улучшить свои жилищные условия”.

 

Похожие новости

Последние новости