Руководитель Росреестра Олег Скуфинский и Глава Татарстана Рустам Минниханов обсудили создание НСПД в регионе 3 августа kazned.ru
В рамках рабочей поездки в Татарстан руководитель Росреестра Олег Скуфинский обсудил с Президентом республики Рустамом Миннихановым реализацию государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД).

Регион вошел в число 20 пилотов, на территории которых будет обеспечено внедрение сервисов Единой цифровой платформы НСПД для людей, бизнеса и государства. Во встрече также приняли участие заместитель руководителя Росреестра, руководитель цифровой трансформации Елена Мартынова, заместитель руководителя ведомства Татьяна Громова, руководитель территориального управления Росреестра по Республике Татарстан Азат Зяббаров, первый заместитель Премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин, помощник главы республики Рустэм Мерзакреев, министр земельных и имущественных отношений республики Фаниль Аглиуллин.

Руководитель ведомства Олег Скуфинский поблагодарил руководство республики за включенность в реализацию проектов Росреестра. 

«Результаты эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости, который в том числе проходил на территории Татарстана, мы использовали при формировании госпрограммы. В этом году уже в рамках НСПД на все муниципалитеты республики мы масштабируем цифровые сервисы для решения конкретных задач в сфере земли и недвижимости», – заявил глава Службы.

Олег Скуфинский обозначил стратегические цели НСПД: создание цифрового отечественного геопространственного обеспечения, полные и качественные сведения ЕГРН, достижение «цифровой зрелости», повышение качества государственных услуг и сервисов. Он отметил, что региональные управленческие команды – ключевые партнеры Росреестра при их достижении.

«Татарстан придаёт большое значение развитию сотрудничества с Росреестром. Совместно мы совершенствуем работу в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме. Услуги Росреестра являются одними из наиболее востребованных среди населения. В прошлом году мы успешно реализовали эксперимент по созданию ЕИР. Сегодня Татарстан готов активно включиться в реализацию нового стратегического проекта и поддерживает создание и развитие НСПД», –сказал глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Похожие новости

Последние новости