В Татарстане официально признали аварийными 358 многоквартирных домов 3 ноября kazned.ru
Именно такое количество объектов недвижимости внесено в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) с отметкой аварийные

По данным Росреестра Татарстана, в текущем году в ЕГРН внесены дополнительные сведения почти о двух тысячах объектах недвижимости, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, которые находятся на территории Татарстана. Всего в Татарстане официально признали аварийными 358 многоквартирных домов. 

Данные сведения вносятся в ЕГРН в порядке межведомственного информационного взаимодействия на основании решений (актов) органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Как пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова, сведения о состоянии объектов недвижимости отображаются в выписке из ЕГРН, ранее информацию об этом можно было получить только подав официальный запрос в органы местного самоуправления. 

«Перед покупкой недвижимости мы всегда рекомендуем ее проверить. Запросив выписку из ЕГРН можно узнать очень полезную информацию: не наложен ли  на объект недвижимости арест, не находится ли он в территориальной зоне, где ограничено или запрещено строительство, и т.д.  Благодаря нововведениям этого года теперь также можно оперативно узнать о физическом состоянии приобретаемого жилья, насколько оно пригодно для проживания. Таким образом, содержание сведений в ЕГРН об аварийности дома позволяют защитить интересы граждан, обезопасить их от покупки непригодного жилья, а также обеспечить актуальность данных реестра недвижимости», - отметила Лилия Бурганова.

Напомним, закон (№ 148-ФЗ)  о внесении в ЕГРН сведений об объектах недвижимости, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а помещений в них - непригодными для проживания, действует с 1 февраля 2022 года

Похожие новости

Последние новости