В Татарстане поставлено на кадастровый учет 200 многоквартирных домов 14 ноября kazned.ru
Управление Росреестра по Республике Татарстан в текущем году поставило на государственный кадастровый учет 200 многоквартирных жилых домов общей площадью
1 млн 789 тыс 382 кв м.

Всего, по данным Росреестра Татарстана, в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 22 тыс 840 многоквартирных домах суммарной площадью около 82,8 млн кв.м. 

 

"В нашей республике даже в непростых экономических условиях по-прежнему ведется активное строительство многоквартирных домов. Учитывая социальную составляющую, учетно-регистрационные действия в отношении МКД в Росреестре Татарстана - всегда на особом контроле, для развития комфортной городской среды кадастровый учет осуществляется в оперативные сроки. При этом необходимо иметь в виду, что одновременно с постановкой на кадастровый учет  многоквартирного дома на кадастровый учет ставятся все объекты недвижимости, расположенные в этом доме, то есть это не только квартиры, но и нежилые помещения, места общего пользования, при наличии – машино-места и другие объекты. Только после проведения данной процедуры можно зарегистрировать права на недвижимость», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова. 


Ранее министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Айзатуллин на форуме «100% Татарстан» сообщил, что в целом за последние 15 лет республика увеличила ввод жилья в два раза. По словам министра, объем жилья, который будет введен в 2022 году, составит более 3 миллионов квадратных метров.

Похожие новости

Последние новости