Росреестр Татарстана помогает мобилизованным и их семьям 01.12.2022 kazned.ru
Росреестр по всей стране обеспечил ускоренное проведение учетно-регистрационных действий и организовал консультации и выездные приемы по вопросам земли и недвижимости для мобилизованных, добровольцев, военнослужащих и их близких. Об этом рассказал руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

«Среди реализованных нами мер – ускоренная регистрация прав, «горячие линии», персональные и онлайн-консультации, работа специалистов на площадках штабов «Мы Вместе». Для получения помощи необходимо любым удобным способом обратиться в территориальное управление Росреестра. Мобилизованных или принявших решение об участии в специальной военной операции членов саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, арбитражных управляющих и оценщиков мы освободили от ряда обязательных требований», – рассказал он.

 

Правительством России поддержаны предложения Росреестра по определению особенностей членства физических лиц в саморегулируемых организациях (СРО) арбитражных управляющих, оценщиков, кадастровых инженеров, призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт. В период прохождения службы, а также в течение следующих 3 месяцев со дня ее окончания на них не распространяются требования о представлении в СРО отчетности и информации, о заключении договоров страхования ответственности, о внесении взносов. Для предпринимателей, призванных на военную службу по мобилизации, и организаций, имеющих в штате лиц, призванных на военную службу по мобилизации, осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность на основании лицензии, будут продлены сроки прохождения периодического подтверждения соответствия лицензионным требованиям и другие предложения по установлению особенностей осуществления в 2022-2023 гг. разрешительных видов деятельности.

 

Также Росреестр присоединился к сбору средств в рамках проекта «Всё для победы», благодаря которому были приобретены и отправлены на передовую автомобили. Сотрудники продолжают принимать участие в работе штабов «Мы Вместе», оказывая на их площадке консультации или принимая участие в акциях по сбору гуманитарной помощи или поддержке близких военнослужащих.

 

Активное участие в акциях по сбору помощи для мобилизованныхтакжепринимают сотрудники Росреестра Татарстана. Кроме сбора средств и необходимых предметов, ведется консультация по мобилизованных и членов их семей по вопросам оформления прав на недвижимость.

 

Руководитель Управления Росреестра по Республике Татарстан Азат Зяббаров подчеркнул: «Мы готовы оказать максимальное содействие при возникновении любых вопросов, связанных с оформлением прав собственности на недвижимость, и гарантируем, что при обращении заявителей, подтвердивших участие близких родственников в Специальной военной операции, поданные ими документы будут рассмотрены в приоритетном порядке, к каждому конкретному случаю будет применен индивидуальный подход».

Росреестром Татарстана сокращены сроки по регистрации недвижимости мобилизованных до 1 рабочего дня. Чтобы воспользоваться упрощенным порядком регистрации необходимо подать документы в МФЦ и после этого написать заявление о упрощенном порядке регистрации недвижимости.

 

Напоминаем, чтобы получить консультацию по вопросам оформления прав недвижимость мобилизованные и члены их семей могут позвонить по телефону круглосуточного колл-центра Росреестра 8 800 100 34 34 или на единый номер Росреестра по Республике Татарстан (843) 255 25 25в рабочее время.Также действует горячая линия (843) 255 25 71, звонки принимаются с 9 до 15 часов(кроме выходных).


Также для мобилизованныхразвернут очный прием специалистами Росреестра и Кадастровой палаты по Республике Татарстан по вторникам и четвергамна территории KazanExpo. Время приема — с 17 до 20.00.

Похожие новости

Последние новости