В Татарстане дисквалифицировано 6 арбитражных управляющих 2 июня kazned.ru
В Татарстане состоялся Всероссийский форум арбитражных управляющих «Стратегия развития 2023»

Во время его проведения представители госорганов, судебной власти и профессионального сообщества в режиме диалога обменялись мнением и опытом при попытке найти решения проблем в области банкротства и выработать общие правила взаимодействия. 

 

От Росреестра Татарстана в мероприятии приняла участие начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Гулия Елесина.  Она напомнила, что Росреестр является как раз тем государственным органом, который обеспечивает функцию контроля в деле о банкротстве. Кроме того, Росреестр вправе составлять протоколы в отношении арбитражных управляющих за нарушение законодательства о банкротстве.

 

По сведениям Арбитражного суда Республики Татарстан, на начало 2023 года  в стадии  банкротства находились 668 организаций и 5 646 граждан.

 

«Зачастую у арбитражных управляющий, осуществляющих «массовое» банкротство граждан и активно рекламирующих свои услуги, не хватает ни времени, ни сил, чтобы, как минимум, проконтролировать своих многочисленных помощников. При этом необходимо обратить внимание, что, как правило, профессиональный путь таких арбитражных управляющих весьма недолог и заканчивается многочисленными дисквалификациями. И хорошо если их деятельность не повлекла убытков, с которыми в настоящий момент столкнулись большинство саморегулируемых организаций. Почти половина арбитражных управляющих, в отношении которых были вынесены частные определения, уже даже не являются членом СРО, - комментирует Гулия Елесина.

 

Также представитель ведомства озвучила самые популярные статьи закона о банкротстве, исполнение которых доставляет наибольшие сложности для арбитражных управляющих.

 

По состоянию на 1 мая 2023 в адрес Росреестра Татарстана поступило на действия арбитражных управляющих 198 жалоб, составлено 46 протоколов о привлечении к административной ответственности. Дисквалифицировано 6 арбитражных управляющих.      

Похожие новости

Последние новости