В Дубае планируется построить копию Тадж-Махал. Проект называется «Тадж-Арабия» и оценивается в 1 миллиард долларов. Весь комплекс задуман как «Новый город любви», сочетающий архитектурную красоту и любовную тематику. Арун Мехра, владелец компании Link Global Group, которая будет вести грандиозное строительство, надеется, что арабский Тадж станет местом совершения свадеб не только дубайских молодоженов, но и новобрачных из других эмиратов, а также быстро станет туристической достопримечательностью.

Воссозданный Тадж-Махал будет в полтора раза крупнее индийского. Главное здание — копия знаменитого мавзолея — будет вмещать пятизвездочный отель на 300 номеров. В комплексе будет еще шесть зданий, где будут размещаться бутики, мелкие магазины, рестораны и кафе. Достроить комплекс обещают к 2014 году.

Проект «Тадж-Арабия» планируют реализовать в рамках одного из самых крупных проектов в Дубае - «Дубайлэнд». Его территория площадью более 2 млн кв.футов вдвое превышает «Диснейлэнд» во Флориде. В «Дубайлэнде» будет шесть тематических зон, посвященных науке и спорту, а также оздоровительные и торговые центры. Ожидается, что ежедневно комплекс будут посещать 200 тысяч гостей. 10 проектов «Дубайлэнда» уже реализуются: новая Всемирная деревня, район Исторического видения, Автодром, парк «Аква Дубай», лыжный купол «Солнечная гора», центр верховой езды «Плантэйшн», парк аттракционов «Арабские легенды» и другие.

Кроме «Тадж-Арабия» на территории «Дубайлэнда» установят все семь чудес света в натуральную величину. Планируется воссоздать египетские пирамиды, висячие сады Семирамиды, Эйфелеву башню, Великую китайскую стену, Пизанскую башню и Александрийский маяк. Все эти сооружения будут также иметь практическое назначение. В Большой пирамиде, например, расположатся жилые помещения и офисы. В Садах Вавилона откроются бутики, кофейни и рестораны. А Александрийский маяк, как и Тадж-Махал, превратится в отель.

Ведомости

Похожие новости

Последние новости