В Казани стартовало строительство второй очереди моста на Ленинской дамбе, которая после полной сдачи развязки будет служить для проезда из центра города в направлении Московского района. Одновременно с этим начались работы по строительству второй половины подземного пешеходного перехода на площади Тысячелетия.

В настоящее время строители возводят временные конструкции и форму (опалубку) будущего моста. Далее из металлических арматур соберут «скелет» и для дополнительной прочности проложат специальные стальные канаты, которые после завершения бетонирования моста будут натянуты и зафиксированы цементным раствором.

Напомним, строительство первой очереди моста, которая включает в себя съезд на площадь Тысячелетия и на ул.Кремлевская набережная, уже на финишной прямой. Сегодня здесь завершаются работы по гидроизоляции, затем будут установлены опоры освещения, ограждения безопасности и уложен асфальт.

Также на развязке заканчиваются работы по сооружению опалубки для строительства заезда на Ленинскую дамбу со стороны улицы Батурина. Под путепроводом обустраивается тоннель, по которому можно будет в прямом направлении проехать с ул.Батурина на ул.Кремлевская набережная и обратно.

Общая длина новой мостовой конструкции на Ленинской дамбе составит 172 метра, а ширина будет 46 метров, что почти в 2 раза больше старого моста и позволит организовать по 4 полосы движения в каждом направлении, а также обустроить тротуар для пешеходов.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости