Девелоперов хотят обязать за свой счет строить дороги к торговым центрам.

16.12.2011 11:59
Минтранс РФ и Минэкономразвития РФ подготовили поправки к федеральному закону номер 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах", согласно которым девелоперы должны будут за свой счет строить подъездные дороги, а также полосы разгона и торможения к торговым центрам, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщает издание, Минэкономразвития опубликовало на своем сайте для публичных консультаций проект поправок, вводящие новый термин "объект массового тяготения", к которому в первую очередь будут относиться торговые и развлекательные центры.

"Согласно законопроекту, девелоперы торгцентров должны будут заплатить за присоединение объекта к дорожной сети (методика расчета этой платы в документе не прописана), также на них будут возложены затраты на строительство, содержание и обслуживание подъездных дорог к объекту и полос разгона и торможения", - уточняется в материале.

В газете напоминается, что сейчас подобные требования существуют для объектов придорожного сервиса, к примеру, автозаправочных станций, но для торговых и развлекательных центров отсутствуют.

Как пишет издание, ссылаясь на данные экспертов, дополнительные затраты девелопера торгового центра на организацию подъездов к своему объекту могут достигать 50 миллионов долларов.

РИА Новости

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В преддверии дачного сезона спрос на первичном рынок загородной недвижимости упал почти в два раза по сравнению с прошлым годом.
7 часов назад
После принятия изменений в градостроительном уставе Казани в городе можно будет строить дома до 100 м высотой.
8 часов назад
В Казани объявлен конкурс на создание проекта благоустройства парковой зоны в ЖК «Залесный Сити». Организаторы говорят, что новый парк имеет все шансы стать еще одним популярным общегородским местом отдыха.
10 часов назад